Извечный спор: Advego vs Etxt


Заработать на ETXT, ADVEGO


Привет вам, копирайтеры и все-все читатели моего блога. Недавно в нашей группе В Контакте провели голосование по теме бирж копирайтинга. Оказалось, что большинство исполнителей работает на 3-х основных биржах: Etxt, Advego, Textsale. Ничего удивительного в этом нет, но хочется понять, почему именно эти биржи смогли завоевать почтение копирайтерской братии.

Критерии успешной биржи

 Во-первых, все гуру когда-то были новичками. Им нужно было получить популярность среди заказчиков, приемлемый рейтинг, заслужить «звёздочки» и вникнуть в копирайтерские будни. Вот поэтому, популярная биржа обязательно должна быть удобна новичку.


Во-вторых, большинство копирайтеров «кормятся» на 90 % с заказов и только на 10% со свободной продажи. Поэтому популярная биржа копирайтинга должна давать доступ к выполнению работы на заказ.

В-третьих, биржа копирайтинга должна иметь реферальную программу, дабы приводить в свои круги всех желающих.

Вышеупомянутые пункты присутствуют в полной мере как на Etxt, так и на Advego. На Textsale доступ к заказам платный для среднестатистического копирайтера и свободный для «звёздных» авторов. А звёзды можно заработать лишь свободной продажей статей или выполнением заказов по высоким стоимостям. Конечно, с первых дней работы на бирже сложно достичь таких высот. Вот почему я рекомендую новичкам отдать предпочтение Etxt и Advego.

Но которая биржа лучше? Лучше Advego. Вы удивились однозначному ответу. Я поясню. Между этими очень схожими биржами есть существенное отличие. На Etxt заказчик выбирает исполнителя, а на Advego исполнитель – заказчика. То есть успел взять заказ – получил шанс хорошо себя зарекомендовать в глазах работодателя, пусть даже ты – новичок.

На Etxt с отсутствием рейтинга и звёзд заказчик тебя просто не заметит, а значит остаётся два пути:
  • Подавать заявки на «копеечные» заказы и нарабатывать рейтинг;
  • Продавать статьи со свободки.

Оба пути приведут вас к рейтингу, но когда? А времени тратить даром не хочется.

Заключение

Если вы – новичок, ранее не работали на других биржах копирайтинга, то советую зарегистрироваться на двух биржах (Etxt, Advego) и работать по заказам на них параллельно, отдавая, по возможности, предпочтение Etxt. Со временем, когда появятся копирайтерские навыки и всевозможные регалии, Etxt станет для вас удобней, поскольку там много «оптовых» заказов на приличные суммы. Тогда заказчики уже будут искать вас, и больше не придётся просиживать часами в ожидании заказа.
Удачи и высоких заработков!

Искренне ваш,
Волков СК


1 комментарий:

  1. Какое часами? В первый день регистрации сделал 3 заказа, многие заказчики еще и нагло спамили в приват. Новичек - желанен, ибо согласен горбатиться за 10 тыс/1000 зн., или предоставлять гораздо более проработанный и касчественный контент, чем "зубры" с синонимайзерами.

    ОтветитьУдалить