Обзор биржи копирайтинга Etxt


 Биржа копирайтинга Etxt 
Сегодня мы с вами поговорим о ещё одной бирже копирайтинга - Etxt. Популярность этой биржи можно сравнить с такими копирайтинг-гигантами, как Advego и Textsale. На январь 2012 года на бирже зарегистрировано более 115 тысяч исполнителей, 29 тысяч заказчиков и около 23 тысяч готовых статей. Рост системы за сутки составляет, в среднем, около 0,1%. Сухие цифры статистики являются ярким свидетельством успешности биржи копирайтинга Etxt на просторах современного рунета.

Теперь поговорим о самой бирже: её преимуществах и недостатках для начинающего, а так же умудренного опытом копирайтера.


Следует отметить, что регистрация на бирже копирайтинга Etxt занимает всего несколько минут, после чего новичок может сразу же приступать к работе. На этой бирже, как и большинстве других, есть возможность участия в двух типах работ: свободной продаже готовых статей и выполнении заказов. Если продавать статьи может любой желающий, то на выполнение заказов обычно отбираются копирайтеры с высоким рейтингом и позитивными отзывами. Поэтому, новичку в начале трудовой карьеры может быть сложно взять  высокооплачиваемый заказ, а получив, нужно проявить себя с наилучшей стороны перед заказчиком.

В целом, интерфейс биржи копирайтинга Etxt достаточно дружественный и будет понятен даже тому, кто впервые решился на работу на бирже копирайтинга.

Опция "Мой кабинет" позволяет копирайтеру легко и оперативно выставлять на продажу статьи по желаемой стоимости. Цена за статью считается в рублях, что несколько непривычно после работы с иными биржами, оперирующими расчетами в долларовом эквиваленте.

Цены на бирже статей  Etxt  несколько ниже "среднерыночных" в расчете на 1000 знаков. Однако для начинающего копирайтера это не является проблемой, поскольку расценки на его работу и так будут несколько ниже. Поднабравшись опыта, копирайтер всегда сможет попробовать свои силы на других биржах копирайтинга или найти постоянных клиентов по объявлениям в интернете. Статьи, выставленные на продажу, проверяются модератором на предмет орфографии, пунктуации и стилистики. После проверки модератор выставляет оценки за статью.

Меню Моего кабинета включает раздел управления статьями на продаже, выполняемыми заказами, личной информацией, партнерской программой. Кроме того, на  бирже копирайтинга Etxt действует очень дружественный и информативный форум, на котором новичок почерпнёт немало ценных советов и рекомендаций. Секреты копирайтинга можно также узнать и в чате Etxt, где собираются не только начинающие копирайтеры, но и маститые успешные авторы.

Очень удобны и полезны функции раздела "Сервис". С их помощью можно проверить тексты на уникальность, а так же сравнить несколько различных текстов на предмет повторов.

Начинающим копирайтерам поможет подняться на более высокий уровень тестирование на навыки копирайтинга, рерайтинга, перевода и SEO копирайтинга. Заработав несколько звездочек, новичок успешно перейдет на новый уровень заработка на  бирже копирайтинга Etxt.

Конечно же, копирайтер имеет возможность составить своё портфолио, которое поможет ему позитивно зарекомендовать себя в глазах покупателя. Система отзывов о работе окажет неоценимую помощь трудолюбивому новичку в завоевании доверия заказчика.

Выплата заработанных средств на бирже копирайтинга Etxt  проходит в течение  3 - 4 дней с момента подачи заявки. Расчет может производиться как в рублях, так и в долларах на кошелёк Webmoney.

В заключение можно сказать, что биржа копирайтинга Etxt хорошо подходит как для успешного старта карьеры копирайтера, так и для прибыльной работы профессионального автора. Кроме того, на соседствующем с биржей портале  можно прочитать много интересного и полезного.

Можно почитать и другие обзоры: о бирже статей Advego, Textsale и Smart Copywriting.


Комментируем, пожалуйста! И благодарю за ретвиты!


Искренне ваш,
Волков СК

5 комментариев:

  1. На старых и больших биржах новичкам приходится совсем не сладко. Я бы советовал обратить внимание, скажем, на turbotext.ru Если пройдёте тестовое задание, то, скорее всего, поток интересных заказов гарантирован. 

    ОтветитьУдалить
  2. Я на этой бирже не работал, поэтому поделитесь опытом: как вам свободная продажа на Турботекст, бойко идет или не слишком? И какова средняя стоимость за 1000 зн.?

    ОтветитьУдалить
  3. Там нет магазина статей и алгоритм работы отличается от других бирж. Вебмастера размещают заказы, а затем копирайтеры сразу же принимают их в работу. Не нужно отсылать никаких заявок и ждать одобрения. Средняя цена - 46 руб за тысячу. 

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу eTxt. Мне вот надоело бегать за заказами, и я написала несколько статей и вывесила их на продажу. Поставила начальную цену 300 р за статью в 2000 знаков. Потом постепенно снижала. В результате все статьи, купили по цене 50-60 руб. в течение одного месяца. Как думаете, хорошо для автора с нулевым рейтингом и без портфолио?

    ОтветитьУдалить
  5. Пытаюсь разобраться на бирже Etxt. Столкнулась с новыми для себя вещами:
    1. заголовками h1, h2 и т.д.
    2. проверкой текста согласно шинглу, в какой программе это можно сделать.

    ОтветитьУдалить