Обзор биржи статей Advego


Обзор  биржи статей  Advego
Биржи статей занимают лидирующие позиции в трудоустройстве начинающего копирайтера. Однако новичку не так-то просто определиться с их выбором. Тем более что от места работы зависит очень многое: количество заказов, их стоимость, модерация, особенности подсчета рейтинга автора и заказчика. Именно поэтому я решил сделать краткий обзор положительных и отрицательных черт наиболее популярных сервисов, таких как биржи статей Advego, Textsale, Etxt, Neotext, Texttrader. Конечно, количество бирж не ограничивается пятью наименованиями, но именно эти биржи имеют наибольшую дружественность к "новоиспеченным" копирайтерам.


Биржа статей Advego
Я советую начинать трудовую деятельность копирайтера именно с биржи статей Advego. Почему?

Да потому что число участников в ней достигает 720 тысяч человек. Среди них есть как заказчики, так и копирайтеры. Данная биржа начала свою деятельность в 2008 году и достаточно быстро вышла на лидирующие позиции. Сегодня она является наиболее сильным конкурентом иных бирж статей. Интерфейс сайта вполне понятен даже новичку: после регистрации заходим в меню автора биржи и выбираем вкладку "Поиск работы". Среди доступных заказов можно подобрать подходящий, прочитать внимательно Карточку заказа и, если вас все устраивает, взять заказ в работу. На выполнение заказа обычно отводится несколько часов. Для того чтобы вам было проще представить возможности этой биржи, советую стать сейчас её участником :). Регистрация займет всего пару минут!

Администрация биржи статей  Advego  лояльная и адекватная – все спорные ситуации решаются быстро и очень корректно.

Касательно стоимости заказов: очень много "копеечных", причем, зачастую, заказчик за 40 центов за 1000 знаков требует не только оперативность, качество и творческий подход, но и размещение на сайте или использование ключевых слов. Но не стоит отчаиваться, для начинающего копирайтера главное не зарплата, а качество и постоянные заказчики. Кроме того, выполнив ряд заданий по минимальной стоимости, вы значительно уверенней почувствуете себя при написании более серьезных работ. Средняя, нормальная для биржи статей  Advego  цена за 1000 знаков колеблется от 1 до 2,5 у.е. 

Вывод заработанных средств на кошелек Webmoney в первый раз занимает много времени – около двух недель. В последующие разы – не более пары рабочих дней.

На бирже статей  Advego есть возможность продавать собственные работы, написанные не под заказ. Перед поступлением в продажу, работа автоматически проходит проверку на уникальность, а после – тщательную модерацию. При наличии недочетов, работа возвращается автору на доработку. После исправления ошибок – опять поступает на проверку модератору.

Проверку статей на уникальность можно проводить и самому автору при помощи бесплатной программки Advego Plagiatus. Кстати, исходя из собственного опыта, программка не слишком придирчива и вполне достаточна для проверки на уникальность и для продажи текстов на других биржах или вне их. Plagiatus имеет множество настроек, в соответствии с которыми анализирует тексты Обычной или Глубокой проверкой.  

Кроме того, можно проверить написанный текст "Мультиязычной проверкой орфографии онлайн" и провести "Семантический анализ текста онлайн, seo-анализ текста". При помощи этих опций можно не только качественно проверить текст на наличие ошибок и опечаток, но и оценить статистику текста (Количество символов, количество символов без пробелов, количество слов, уникальных слов, значимых слов, стоп-слов, "воду" в тексте, количество грамматических ошибок, классическую и академическую тошноту документа, семантическое ядро текста.

Как и на большинстве других бирж статей, в Advego имеется рейтинг копирайтеров, так что у вас всегда будеть отличный стимул работать качественно и много :)! Звездные копирайтеры награждаются  Advego-марками, а менее удачливые, но упорные середнячки смогут похвастаться отличной статистикой в Портфолио автора.

Партнёрская программа – привлечение копирайтеров-рефералов – тоже имеется на бирже, но она довольно скупа. Не стоит рассчитывать на хорошие гонорары. Но не в деньгах счастье:), а в довольных и успешно стартовавших новичках!
Почитать обзоры других бирж статей можно по ссылочкам: Textsale, Etxt, Smart Copywriting

Очень хотелось бы почитать ваши отзывы о статье и самой бирже  Advego.  Спасибо за ретвиты!

Искренне ваш,
Волков СК

7 комментариев:

  1. Ну я "новоиспечённый" копирайтер, выполнил пока что пару копеечных заказов именно на Advego. Да, именно эта биржа находка для новичка, все понятно, объяснение чего хочет заказчик широко объясняется в Обсуждении заказа, просто, понятно, удобно. Но тексты дороже продавать все таки где нибудь в другом месте.  

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно Адвего лучшая биржа для новичка, так как там выполняешь заказы что повышает вероятность заработка.
    Лучше всего работать на двух биржах- Адвего и texchange

    ОтветитьУдалить
  3. Адвего действительно выгодно отличается от других бирж. Политика администрации такова, что они считают не только свои деньги, но и деньги пользователей. Соответственно постоянно предпринимают шаги по улучшению работы биржи.

    ОтветитьУдалить
  4. Как по мне, то новичку полезно научиться успевать брать заказ :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, так поднабравшись опыта можно и в "свободное плавание" пускаться :)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен, тем более, что для повседневной копирайтерской работы это очень важно.

    ОтветитьУдалить